С сегодняшнего дня

future

Я опять осел в зоне комфорта, осознав это решил срочно из нее выбираться.

Первым делом подумал пересмотреть свое обучение английскому. Оно в последние месяцы почти сошло на нет. Да читаю новости, да смотрю видео и слушаю подкасты, но так такового расширения знания нет.

«Учить» язык я уже пытался серьезно начать несколько раз.

Предпредыдущий раз

Начинал с довольно эффективного аудио-курса Effortless

Параллельно с этим я расширял словарный запас через LinguaLeo. При этом больше не за счет тренировок, которые до не давнего времени были довольно странно сделаны, а за счет видео с TED-ов. Их я с начало просматривал улавливая только суть, не различая многих фраз и слов. Потом читал текст к ним и переводил его. И после этого еще раз смотрел видео уже с полным пониманием происходящего. Это дало тоже неплохой эффект, и я узнал много новой действительно интересной информации. TED-ы кончились, и остались скучнейшие тренировки, на которых я неделю продержался и сдался.

Предыдущий раз

Наткнувшись на подкаст ESL.pod, я снова вернулся к изучению. Подкасты небольшие, с разбором основных слов и фраз, выпускаются постоянно уже несколько лет. Проблема их в том, что нет определенного курса. Я прослушал их больше сотни, и не понимал чему я собственно с них научился, кроме возможно лучшему восприятию на слух. В это же время в LinguaLeo появился вид тренировок «Спринт», где в течение минуты нужно как можно больше определить правильных пар «оригинал — перевод». Эффект у данной тренировки интересный, слова прошедшие через нее несколько раз, стали восприниматься почти так же, как слова «Accept» и «Cancel». Но при этом тренируется только зрительное восприятие.

Спринт

 

С сегодняшнего дня

И вот сейчас я хочу продолжить, и возможно на определенном нужном мне уровне завершить начатое. На LinguaLeo наконец появилась комплексная тренировка «Брейншторм». В ней берутся пять слов и ты должен пройти подряд четыре тренировки на них, включая аудирования, что довольно трудно и в то же время очень эффективно.

Состояние дел 

Также нашел новый подкаст в топах iTunes, который привлек меня своими мотивационными темами, а также коротким хронометражем, что в условиях прослушивания в автобусах очень актуально. Называется он All Ears English Podcast.

Посмотрим, что из этого получится уже через неделю.