HabitRPG — гринд твоих планов

HabitRPG-screen

 

Планирование дел на завтра многими представляется вполне рутинным занятием. Во многом это исходит из распространённого заблуждения людей, что они могут удержать в голове все, что они планируют или обещают. Люди же, которые каждый день несут определенную ответственность за целый ряд задач думаю по-иному. Им важно не только ничего не забывать, но и ничего не упускать из виду принимая новую задачу, за которую они опять же несут ответственность.

Разработчики HabitRPG, как и большинство из нас, считают планирование скучным занятием, если его не превратить в игру, ролевую игру.

Игра?

После авторизации в сервисе, нам покажут нашего персонажа и заранее заготовленные задания, которые помогут быстро разобраться что тут к чему.

По задумки авторов, наш персонаж прорывается сквозь толпы задач, которые ежедневно нас настигают. Если мы одолеваем задачу, то из нее сыпется золото и опыт. За золото можно как покупать внутри игровые вещи, так и самому чем-то себя мотивировать, например походом в кино. Опыт же нужен, чтобы набирать персонажом уровни и становиться все круче и круче.

Помимо опыта и золота, у нас есть шкала здоровье, которая уменьшается, если с какой-то задачей мы все же не справляемся в срок. При падения здоровья до нуля мы теряем опыт, а также случайную вещь из нашего инвентаря. Есть тут и другие шкалы, например полоска маны, но они появляются после 10-го уровня с выбором класса, которым мы хотим быть. Тут все типично, маги, разбойники, и войны. Все как мы любим.

Все по взрослому

Если возвращаться к сути самого сервиса, а именно планированию, то тут разработчики нам предлагают нам три инструмента:

  • Habits — сюда мы заносим наши привычки, как хорошие так и плохие. За исполнение хороших нас поощряют, а за плохие нам наноситься урон. Таким образом плохие привычки в прямом смысле нас губят.
  • Dailies — задания, которые мы хотим или должны выполнять ежедневно. Выполняем получаем плюшки, а если не выполняем, то в конец дня от насотнимется здоровье и на утро можно проснуться без штанов, если много напланировать и ничего не сделать.
  • To-Dos — список дел с возможностями тегирования и прочими привычными возможностями.

Главная уникальность сервиса прячется за Dailies, которая позволяет сфокусировать себя на достижение определенных целей и приближаться к ним на шаг ближе каждый день.

В Dailies лучше поставить себе четкую задачу, а не просто отрезок времени на определенную область, как например «уделить английскому час». С такой формулировкой вряд ли, что получится, а вот «выучить 20 слов» вполне себе достижимый результат. Главное к такой задаче легко приступить без подготовки и долгих обдумываний.

HabitRPG — это хорошая попытка превратить планирование и выполнение ежедневных задач в подобие игры, которая отлично подходит для личного планирования и удержания фокуса на достижение ваших целей.