Make one small GAME every day — Day 1

Первый день вызова подходит к концу и далее будет его небольшой итог.

Для начала я решил сделать, что-то макcимально простое на Construct 2. Получилась игра Crowd про два прямоугольника разделеных «толпой».

Crowd

Цель проста — пробраться сквозь тропу. В игре два уровня: на первом толпа идет на игрока, а на втором уровне вместе с игроком.

Толпа в игре идет не совсем хаотично, а по функции поика пути. Но в констракте поиск пути работает довольно не предсказуемо и поэтому часто прямоугольники налазят друг на друга или же «выпинывают» игрока, что придает игре реализма.

Ниже сама игра, управления на стрелках, enjoy.

Играть на полный экран

P.S. на саму игру потратил около 1.5 часа. Еще столько же разбирался с новыми возможностями констракта, которые для этой игры вообще не пригодились.

 

  • Pingback: Make one small GAME every day | Strange Andr Blog()

  • Pingback: Make one small GAME every day (English) | Strange Andr Blog()

  • AlexeyPerezhogin

    Сразу вспоминается сцена с замершим вокзалом в Heavy Rain)

    Если бы толпа сразу была на +- две трети экрана, то было бы веселее — сейчас фактически реакции на действия игрока нет целую минуту из двух. Как бонус, две минуты общей игры увеличились бы до трех.

    Еще есть мысль, что прямой коридор проходится в любом случае при зажатии кнопки «вперед», но в локациях в форме буквы П или И, мог бы появиться челендж.

    • StrangeAndr

      Частично ей и вдохновлялся)

      Изначально логотип должен был сразу начать двигаться и создавать толпу, но я с алгоритмом поиска пути нормально разобрался уже только к TD, а тогда у меня что-то работало не так и они стояли. Поэтому хочется вернуться к этой игре, и сделать ее технически так, как я задумал изначально. При этом можно логотип перевернуть и растянуть на всю сцену, тогда будет сразу все заполнено.

      С фигурами интересно, думал еще по поводу нескольких входов и выходов для людей, чтобы были некие потоки и места где они пересекались. Сейчас же просто такой себе хаус, и по сути все зависит только от везения.