Make one small GAME every day — Day 2

TriPong

Во второй день вызова, я решил сделать что-нибудь популярное, но поменять немного правила.

Остановил свой выбор на легендарной игре Pong. Решил вместо обычных двух игроков сделать трех. Для этого еще пришлось переделать само поле и сделать его в виде треугольника.

Технически все относительно просто. Эту игру, как и в прошлы раз я делал на Construct 2. Пришлось немного вспомнить геометрию с тангенсами и прочими радостями, которые помогли мне с механикой у наклоных ребер. Еще примерно четверть всего времени ушла на бота, чтобы он не был сильно читерным и при этом мог постоять за себя.

В голову приходит множество мыслей, как можно эту идею развить, но времени на это сейчас совершенно нет. Также очень хочется добавить различных звуков, экранов побед и т.д. Так что возможно через месяц к некоторым играм я еще и вернусь.

Завтра будет третий день, и я хочу попробовать что-нибудь с 3D. До этого я с ним еще ни разу не работал и это хороший повод попробовать.

Игру как и в прошлый раз можно попробовать, ниже. В этот раз получилось на мой взгляд довольно увлекательно, но это и не удивительно, механика проверена годами.

Enjoy!

Играть на полный экран

P.S. в этот раз я потратил около 2-х часов. Мне жутко хотелось спать перед тем как я сел за игру, а теперь я не знаю как заснуть 🙂