Make one small GAME every day — Day 6

TowerDefence

6-ой день вызова, 6-ой жанр, 6-ая игра.

На этот раз я открывал для себя создание стратегии, выбрав поджанр tower defense.

Самое интересное с чем я тут столкнулся, так это с балансом. В предыдущие дни вызова я в нем особо не нуждался, и максимум настраивал только скорости у игр.

Тут же оказалось море параметров, изменив один из которых, игра становилась либо нереально сложной, либо слишком легкой. Если посмотреть правде в глаза, то у меня вообще не получилось игру сбалансировать и она получилась слишком простой(еще был вариант сделать ее просто не проходимой к определенному уровню).

В игре всего один тип башни, и два типа «монстров», больше я вводить ничего не стал, так как и с тремя элементами у меня толком ничего не получалось.

Технически все как обычно, Construct 2 и около полутора часа на саму разработку. Плюс я час потратил на настройку баланса, но к сожалению даже этого времени оказалось недостаточно.

Дальше я хочу сделать кооперативную-мультиплеерную игру. Пока очень боюсь за техническую сторону, но надеюсь все получится.

Строить башни и грабить корованы можно ниже. Enjoy!

Грабить корованы на полный  экран

  • AlexeyPerezhogin

    Достаточно динамично получилось, что хорошо; и даже есть ощущение, будто, хоть и немного, но выверен некий баланс 🙂

    Индикатор для постройки «башни» не виден совсем 🙁 Но это легко чинится иконкой в одном из углов экрана в виде синего квадрата и цифровым прогрессом рядом в виде «7/10»

    • StrangeAndr

      Там в самом начале если не правильно поставить башни, то можно проиграть)

      Да, индикатор на сером особенно теряется, изначально хотел внутри него еще цифру с количеством башн добавить, но до этого так и не дошел.

      • AlexeyPerezhogin

        Тут с индикатором еще важно, что он не должен быть на курсоре, т.е. должен быть вынесен в область HUDа — так легче считывается.

  • Pingback: Make one small GAME every day | Strange Andr Blog()

  • Pingback: Make one small GAME every day (English) | Strange Andr Blog()