Make one small GAME every day — Day 8

JustFight

День 8. Fight!

Сделав перерыв в один день, я продолжаю создавать игры в рамках вызова себе. И сегодня я решил сделать файтинг.

Придерживаясь максимально простой графики, я решил оставаться со своими кубиками и сделать персонажей со стоящих из двух частей: тела(большой куб) и одной руки (маленький куб). Игрок управляет силой руки, к которой привязано тело. Попадая рукой по чужому телу, ему наносится урон. При это чем больше скорость руки, тем больше урон. Вот и вся механика.

Изначально за второго игрока играет бот, но можно также играть против друга рядом, для этого нужно просто нажать TAB и немного фана вам обеспечено.

Получая различные отзывы от друзей, в этот раз я решил сделать небольшие подсказки по управлению, чтобы все могли с ним разобраться.

Технически все довольно просто, я использую базовые возможности Construct 2. Единственно из интересно, это эффект при ударе на основе системы частиц. И еще отмечу бота, он просто всегда пытается направить руку на вас, имитируя нажатие на клавиши.

Я сам получил много фана просто играя с ботом. В игре происходит много не предсказуемых движений и ударов, что довольно забавно. Обязательно в ближайшее время испробую эту игру с друзьями.

Just fight!

Играть на полный экран

P.S. Если у вас есть мысли и отзывы на эту игру или другие игры моего вызова, то я очень жду вас в коментариях к этому посту. Спасибо за внимание!

  • AlexeyPerezhogin

    Боевка забавная)

    Комменты к управлению — это отлично! Единственное, сейчас читается, что красная полоска — это игрок с именем WASD, а желтая — игрок CPU Tab to control. Внизу есть свободное место, на земле, — можно туда перенести подсказки, а у жизней сделать подписи — Player 1 / CPU (тогда сразу понятно, за какую сторону играешь).

    Еще WASD чаще используются как долгое нажатие все же, поэтому стоит зацикливать реакцию по нажатию на кнопки.

    • StrangeAndr

      Зацикливание мне кажется в файтингах плохо, так как игроки перестанут как сумашедшие жать на кнопки, а ведь это только прибавляет фана.

      C интерфейсом соглашусь, если буду ее доводить до ума, то примерно так и сделаю.

      • AlexeyPerezhogin

        Тогда «в реальной жизни» стоило бы дать простую визуальную подсазку, что кнопки надо долбить — как в Meatboy это сделано — кнопка быстро ходящая туда-сюда.

  • Pingback: Make one small GAME every day | Strange Andr Blog()

  • Pingback: Make one small GAME every day (English) | Strange Andr Blog()