Make one small GAME every day — Day 9

Twist

 

В девятый день вызова себе я сделал «странный платформер».

О том, что он странный можно судить уже по скриншоту выше. В нем я попробовал использовать различные графические искажения, чтобы немного изменить восприятие уровней обычного платформера.

В игре условно есть два типа уровней. Это «обычные» —  типичные для платформеров уровни, где надо что-то перепрыгивать и преодолевать. И еще есть «искаженные» уровни, которые дублируют обычные, но при этом уровни графически искажаются, что меняет их восприятие.

Эту игру, как и все предыдущие 2D-игры вызова, я делал в Construct 2. В нем я брал стандартные эффекты, комбинировал их и потом уже применял. Эффекты основаны на технологии WebGL. К сожалению WebGL сейчас поддерживают далеко не все браузеры, поэтому у кого-то могут возникнуть проблемы с запуском игры.

В игре около 10-ти уровней, на их создание у меня ушло около 3-х часов. Это немного больше моих рамок, но думаю от этого только всем лучше.

Неожиданно для меня «искажения» не только усложняют уровень, но иногда даже его упрощают. Трудно объяснить почему так происходит, так как эффекты никак не влияют на саму механику, они изменяют уже конечную картинку. Поэтому единственное предположение, что мозгу иногда проще воспринимать информацию в искаженном виде, но пока это все только мои догадки.

Прохождение всей игры займет всего пару минут, которые надеюсь вы проведете с удовольствием. Enjoy!

Играть на полный экран

P.S. Любые комментарии, как положительные, так и отрицательный, очень приветствуются!

  • AlexeyPerezhogin

    Подсказки — очень хорошо.
    Идея и реализация — прекрасно!
    Уровень на скрине — невозможно :))) На мой взгляд, тут усложняется сильно за счет двух вещей — точно таких же уровней не было до этого, плюс предыдущий уровень на обычных блоках сам по себе непростой. Вторая проблема — не видно краев платформ, на которые можно прыгнуть — т.е. если бы серой была земля, а конец окрашен в зеленый, как трава, то, возможно, это была бы достаточная «подсказка», чтобы проходить не просто заучивая тайминги с предыдущего уровня.

    • StrangeAndr

      Я на самом деле специально делал, чтобы игрок был одим цветом с землей, чтобы была дополнительная сложность. Но с её наращиванием особо не получилось с таким количеством уровней, а хотелось показать самое веселое.

      Вообще с уровнем, что на скрине у меня как раз, тот случай, когда в искаженном виде мне его проходить проще. Глаза боятся, а руки делают)

      Тебе в итоге удалоь пройти игру до концаи и оценить сложность концовки?

      • AlexeyPerezhogin

        Скриншотрный уровень от всех остальных очень сильно отличается ИМХО, т.к. совсем не видно опору, т.о. я его пройти смог только вслепую, заучив тайминги предыдущего уровня.
        Я думаю, тебе легко проходится т.к. ты сам делал это этими же ручками 🙂 Но стоит тестировать на живых людях, может это у меня глаза боятся, а руки — крюки)

        Я все прошел, да, последний — сложный на столько, на сколько должен быть уровень в такой игре, т.е. мне понравилось)
        Перед самым последним экраном немнжоко резковать переход разве что.

  • LeonRe

    Специально засеки и напиши, сколько у тебя времени уходит на придумывание концепции очередной игры, это самое интересное.

    • StrangeAndr

      Это действительно интересный, но и очень трудный вопрос.

      Обычно я в течение дня думаю, что можно попробовать сделать. И уже приступая к самой разработки, у меня в голове есть некая концепция игры, которой не хватает только мелких деталей.

      Бывает конечно иногда, что я в течение дня ни на что конкретное не решился, тогда на продумывание игры уходит около часа. За это время я пытаюсь найти жанр, который еще не пробовал, и после этого обдумываю, что в него интересного я могу привнести.

      Поэтому точных или даже примерных цифр тут трудно дать.

  • Pingback: Make one small GAME every day | Strange Andr Blog()

  • Pingback: Make one small GAME every day (English) | Strange Andr Blog()