Make one small GAME every day — Day 9

Twist

 

В девятый день вызова себе я сделал «странный платформер».

О том, что он странный можно судить уже по скриншоту выше. В нем я попробовал использовать различные графические искажения, чтобы немного изменить восприятие уровней обычного платформера.

В игре условно есть два типа уровней. Это «обычные» —  типичные для платформеров уровни, где надо что-то перепрыгивать и преодолевать. И еще есть «искаженные» уровни, которые дублируют обычные, но при этом уровни графически искажаются, что меняет их восприятие.

Эту игру, как и все предыдущие 2D-игры вызова, я делал в Construct 2. В нем я брал стандартные эффекты, комбинировал их и потом уже применял. Эффекты основаны на технологии WebGL. К сожалению WebGL сейчас поддерживают далеко не все браузеры, поэтому у кого-то могут возникнуть проблемы с запуском игры.

В игре около 10-ти уровней, на их создание у меня ушло около 3-х часов. Это немного больше моих рамок, но думаю от этого только всем лучше.

Неожиданно для меня «искажения» не только усложняют уровень, но иногда даже его упрощают. Трудно объяснить почему так происходит, так как эффекты никак не влияют на саму механику, они изменяют уже конечную картинку. Поэтому единственное предположение, что мозгу иногда проще воспринимать информацию в искаженном виде, но пока это все только мои догадки.

Прохождение всей игры займет всего пару минут, которые надеюсь вы проведете с удовольствием. Enjoy!

Играть на полный экран

P.S. Любые комментарии, как положительные, так и отрицательный, очень приветствуются!