Make one small GAME every day — Day 11

Two Square

День 11. Эксперимент с управлением и сознанием.

С предыдущего дня вызова прошло два дня, и эти оба дня я делал одну игру, на которую у меня ушло около 6-ти часов. Пока это рекордное время разработки для одной игры, но думаю оно было вполне оправдано.

В этот раз мне захотелось сделать что-нибудь интересное с управлением. Одна из последних игр, которая меня зацепила своим управлением была Brothers: A Tale of Two Sons. В ней каждый брат(главные герои игры) управляется своим стиком на одном геймпаде, это создает очень интересные ощущения особенно, когда брат, управляемый левым стиком находится в правой части экрана, а другой в левой. Мозг в этом случае часто обманывается и приходится прилагать усилия, чтобы с этим справиться.

Похожую механику я решил сделать и в свой игре. У нас есть два персонажа-квадрата: розовый и синий. Розовый управляется на кнопки «A» и «D», а синий на стрелки. При этом на уровне есть зоны, где может проходить только квадрат схожего цвета. Этот механизм заставляет игрока постоянно менять местами персонажей, из-за чего удается добиться похожего эффекта, что и в Brothers.

В этот раз пришлось очень долго заниматься дизайном уровня, чтобы условная опасность всегда держала игрока в напряжении и происходящее на экране было интересным.

Игра создана на Construct 2. В моем вызове на нем сделаны почти все игры. Простота и большой набор возможностей позволяет на нем за малое время сделать гораздо больше, чем если бы я делал это на том же Unity. Это была минутка рекламы для главного спонсора моего вызова.

Посмотреть, как игра будет обманывать вас можно ниже. Enjoy!

Играть на полный экран

P.S. Своими ощущениями от игры можно поделиться в комментариях.