Make one small GAME every day — Day 12

Weather Storm

Я продолжаю делать игры в рамках своего вызова. В этот раз я хочу показать то, что мне удалось сделать за последние дни. Я снова немного задержался и потратил два дня вместо одного. Получается, чем больше я делаю игр, тем больше хочется, чтобы они росли в качестве, и поэтому они начинают отнимать у меня все больше времени.

Переходя к рассказу о самой игре хочется остановится на ее идейном вдохновителе — игре Flower. Ее трудно описать словами, лучше просто посмотрите сами ее трейлер на YouTube. Важно, что эта игра через визуальный ряд и музыкальное сопровождение передает абсолютно уникальные ощущения. Сильно ей впечатлявшийся, я тоже захотелось попробовать сделать что-то подобное, но конечно в более мелком масштабе.

В итоге у меня получилась игра, которая длится всего полторы минуты. За это время в игре разворачивается настоящий шторм, который раскидывает и разрушает все, что под него попадает. Действие в игре сопровождается отрывком из композиции Weather Storm, которую написал  Craig Armstrong.

Игра, как и все предыдущие состоит из одних кубиков, некоторые из них повернуты, и поэтому может показаться, что в игре есть что-то еще. Когда я только приступил к созданию игры, то долго пытался понять физику ветра, до того момента, как осознал, что все происходит его порывами. И чем они чаще и сильнее, тем сильнее и сам ветер. У меня много времени ушло на скрепление различных объектов вместе, и создание чего-то более-менее похожего на дерево.

Под конец разработки, когда я добавил музыку, пришлось корректировать изменение ветра под нее. Я старался максимально пересечь происходящее на экране и в композиции, это создает действительно что-то эмоционально уникальное.

На полторы минут игры, я потратил чуть больше 8-ми часов своего времени. Надеюсь она вам понравится.

В игру обязательно нужно играть в наушниках и на весь экран. Enjoy!