Проба геймплея — Balls&Walls

Balls&Walls

Во всю идет всемирный джем Ludum Dare, поучаствовать в котором к сожалению, нет возможности. Но именно он побудил меня сделать на этих выходных что-то очень маленькое. И вот, несколько рисунков в блокноте, позже превратились в несколько уровней новой игры Balls&Walls.

Меня давно посещала идея, сделать что-то похожее на игру Hundreds, что-то очень простое в правилах и одновременно сложное в прохождение. И тут ко мне на помощь пришел мой игровой опыт из начала 2000-х, когда у меня на компьютере была игра, в которой летел шарик и нужно было стенками отделять от него свободное пространство. При этом стена-разделитель строится определенное время и если об нее ударялся шарик, то игрок проигрывал и начинал уровень заново. Стенку можно было строить либо по горизонтали от самой левой до самой правой границы, либо аналогично по вертикали.

Название этой игры я уже не вспомню, но я хорошо помню насколько аддиктивным был геймплей у, казалось бы, совсем простой игры. Так я решил переработать данную концепцию под управление пальцами, добавив немного разнообразия в сам игровой процесс.

В итоге, я пришел к тому, что теперь стенки должны строятся не от границы до границы, а по касанию в заранее заданной зоне. Это только положительно сказалось на геймплей, так как зоны теперь можно наделять различными свойствами внося этим разнообразие в игру. Например, в текущем прототипе есть красные зоны, которые изначально при ударе шаром перезапускают уровень. Но если до такой зоны коснуться пальцем, то она на несколько секунд зона становится неопасной. Таким образом красные зоны добавляют дополнительной напряженности в геймплей.

Прототип я делал около 4-х часов на Construct 2. Графике я не уделял внимания вообще, но мне кажется этой механике отлично подойдет минимализм в духе вышеупомянутой Hundreds.

Посмотреть, что у меня получилось можно ниже. Enjoy!

Играть на полный экран

P.S. Советую играть на сенсорном экране планшета или телефона.