Первый день игры audiobird на #GJKanobu. Взгляд изнутри.

Сегодня я наконец представил свою игру audiobird на проходящем фестивале игр Games Jam Kanobu 2015 и хочу поделиться, как все это выглядело изнутри. 

Старт проекта и объявление о джеме

Проект находится в разработке чуть меньше месяца, и за это время удалось сделать вполне играбельный прототип.

До запуска #GJKanobu, я не особо заморачивался на визуальной составляющей игры, а пытался больше экспериментировать с механикой и генерацией треков. Но никому, кроме как совсем хороших знакомых, такое показывать было нельзя. Поэтому за выходные мне пришлось прыгнуть выше своей головы и превратить игру на кубиках во что-то более привлекательное и понятное. Буквально за день я научился моделировать в Blender-е и даже смог сделать скелетную анимацию полета птички. В итоге модельку птички я решил использовать в качестве логотипа игры, так как кроме нее у меня до сих пор нет вообще никакого арта.

Изменения за три дня

Прогресс за несколько дней можно понять из этого сравнения.

После того, как получилась более-менее играбельная версия игры, я разослал ее нескольким своим друзьям. Отзывы были не плохие, основной негатив выражался в отсутствие контента, что для вчерашней игры на кубиках было вполне ожидаемо.

Так я решил, что мне уже пора показать игру более широкому кругу людей для того, чтобы составить общий фидбек и попытаться его максимально удовлетворить к концу джема. Помимо этого, очень хочется не затеряться среди других проектов, которых с каждым днем становится все больше.

Описание, паблики и привлечение внимания

Игра была готова, но еще нужно было сделать описание, создать группы в ВКонтакте и Facebook, а также завести Twitter-аккаунт. На это ушла у меня целая ночь с понедельника на вторник, только в 6 утра я прилег на пару часов поспать перед работой.

До того, как выйти из дома, я написал посты во всех соц. сетях, плюс к этому еще создал небольшой пост об игре на Канобу. Связка джема и организующего его портала про игры, оказалась очень эффективна. Я уверен, что большинство, кто поиграл в игру пришли именно с Канобу, а не откуда-либо еще.

Первый фидбек

Так стоя в пробке по дороге на работу, я начал получать первые отзывы от простых игроков, и они в целом были по делу. Ниже я приведу обобщенный фидбек, который я получил за весь первый день:

  1. Игроки хотят больше контента(птичек, спецэффектов, вау-моментов), так как уже после первого трека контента едва ли хватает на второй.
  2. Ощущение контроля музыки над треком, то появляется, то теряется. Частые непопадания бонусов на треке в такт, а также слабое ощущение ритма, сильно снижают увлекательность игрового процесса.
  3. Нужно больше интересных предзагруженных треков, чтобы игрок, не прерываясь на поиски аудиофайлов на компьютере, мог попробовать пролететь что-то еще, кроме одной предзагруженной композиции.

Как ни странно, все эти направления еще до публикации игры также больше всего волновали и меня. Поэтому сейчас у меня есть хорошее ощущение, что я на верном пути и знаю, чего хотят мои игроки. Надеюсь к концу джема я смогу удовлетворить большую часть аудитории, и игра за это время перейдет на совсем иной уровень.

Stay tuned