Понедельник #9. The Art Of Screenshake

Всем понедельника!

В отличие от предыдущего выпуска, этот пост выходит и правда в понедельник, а уже следующий выпуск надеюсь выйдет еще и в полноценном формате. Поехали!

Прогресс и планы

Немного про изменения в прототипе, который я делаю на Defold (ссылка на русское коммьюнити движка).

На этой неделе я снова двигался в сторону кристаллизации геймплея для двоих игроков. В этот раз каждому игроку я дал по своему прогресс бару, который заполняется от убийства мобов. Как только один из игроков заполняет свой бар, то волна считается завершенный и спаунится босс, с которым игроки должны справиться совместно.

CodeNameTap Screenshot #9

МОЖНО ПОИГРАТЬ (в последний вариант)

Никакого преимущества за заполнение полоски первым игроки пока не получают, но это следующий шаг, который я буду продумывать на этой неделе. Еще в планах на эту неделю остается баланс волн, без которого все становится слишком просто уже буквально через минуту игры.

Интересное за неделю

В течении последней недели ничего стоящего мне не попадалось, поэтому случаю я припас довольно старый, но при этом чуть ли не самый практичный материал по гейм-дизайну, который я только встречал.

Речь идет о выступлении The Art Of Screenshake от одного из основателей инди-студии Vlambeer. В ней он на практических примерах показывает, как различные эффекты в корне меняют динамику и восприятие игры.

Пересказывать само видео смысла особого нет, это надо просто один раз посмотреть. И еще раз повторюсь, что это одна из лучших презентаций по геймдеву, которая действительно может помочь.

Всем продуктивной недели и хорошего настроения!