Понедельник #11. TES: Legends, Suicide Squad, No Man’s Sky

Всем понедельника!

Suicide Squad

Я абсолюно не ждал выхода Отряда самоубийц, собственно как и любого другого фильма по комиксам. Но волей случая, на кино я все же схоходил и хотел бы немного поделится своими впечатлениями как человек, который краней скептически относится к данному роду фильмам.

Suicide Squad

Мои ожидания были в районе нуля, так как поход на Дэдпула закончился полнейшим разочарованием. Но Отряд самоубийц смог местами удивить меня и поэтому, он заслуживает внимания.

Фильм довольно мрачный, как и большая часть комиксов вселенной DC. Юмор в отличие от того же Дэдпела тут к месту и хорошо разбавляет происходящий «мрачняк». Отряд самоубийц невероятно стильный и это наверное, больше всего меня в нем и зацепило.

Еще в фильме очень крутая линия с Джокером и Харли Квинн. Эта безумная парочка, делает то, чего не делает весь остальной фильм, а именно порождает эмоции.

Если смотреть на Отряд самоубийц в целом, то у него есть целая россыпь недостатков, главный из которых — это бессмысленный и беспощадный сюжет. Максимум фильм тянет на 4 из 10, но и это не помешает мне сходить на него еще раз ради тех моментов, которые меня в нем зацепили.

The Elder Scrolls: Legends

В открытую бету вышла очередная карточная игра, на этот раз во вселенной The Elder Scrolls, под названием The Elder Scrolls: Legends. Основные механики в ней почти полностью позаимствованны из Hearthstone, но со своим особенностями.

TES Legends

Во-первых, тут есть две линии нападения из которых существа не могут атаковать противника с другой линии. Это немного напомнило мне Might & Magic: Duel of Champions, где есть целых 4 линии похожих линии. Правда доска там скорее разбита на слоты в отличии от TES: Legends, где на каждой линии по сути происходит свой Hearthstone с гвардии и прочим. По мне, все это дает игровому процессу глубины и это интересно.

Во-вторых, игрок ходящий вторым получает аж 3 карты дополнительной маны, в то время как в Hearthstone и Duel of Champions это всего 1 дополнительная мана. Поиграв ощущается, что это изменение привело к дисбалансу в сторону второго игрока. Получается, что у первого игрока и так есть большая вероятность в первый ход не получить карту ценой в 1 ману, что бы сходить. Так после этого, второй игрок еще и получает сильное преимущество на 3 хода, что делает его в целом сильнее.

TES Legends 3

В-третьих, за каждые 5 потерянные жизни у героя, игрок тянет в руку карту из своей колоды. Это самое сомнительное решение в игре. Получается, что если я максимально эффективно реализую свои карты в начале игры и снимаю герою противника много жизней, то тем самым я даю ему преимущество в конце игры, где количество карт в руке значительно сильнее влияет, чем количество жизней у героя игрока. Так почти все сыгранные мной игры, где в начале боя я побеждал закончились проигрышем, а где проигрывал в начале, наоборот обернулись победой. Игра в какой-то мере наказывает меня за скилл и это сильно расстраивает.

TES Legends 4

В игре невероятно большое production value, один сюжет и награды выложенные на доске чего стоят. Но из-за явных проблем с балансом продолжать играть в нее мне не хочется. В итоге, посмотрим как игра зайдет на фоне сотен других подобных игр. Не думаю, что она сможет сильно выехать на бренде, как это сделал в свое время Fallout Shelter.

Интересное за неделю

Буквально через пару дней выходит долгожданная многими No Man’s Sky. Мой предзаказ уже находится в магазине и я с нетерпением жду, когда смогу его забрать, чтобы окунуться в это невероятное, на первый взгляд, приключение.

Так вот, на прошлой неделе в сеть утекла дорелизная версия игры, которая находится в тех самых дисках, которые уже завезли в магазины. Обзоры и стримы прямо по этой «украденной» версии игры не заставили себя ждать, на что довольно остро отреагировали разработчики.

Они настоятельно не рекомендуют играть в дорелизную версию или читать по ней какие-либо обзоры, так как конечная игра значительно отличается от того, что находится на дисках. В связи с происходящим Рами Измаил в своем блоге буквально по полочкам разобрал: почему на дисках в магазинах могут быть не финальные игры и как у разработчиков получаются многогигобайтные Day One патчи.

Если совсем вкратце, то для печати дисков билд делается примерно за 3 месяца до релиза, а Day One патч содержит игру, которая собрана буквально за пару недель до релиза. Получается, что этот Day One патч добавляет еще где-то около двух месяцев работы над игрой, что может довольно критично сказаться на ее восприятие. Именно это по словам разработчиков No Man’s Sky и произошло с их игрой.

Всем отличной рабочей недели!