Понедельник #12. Первые впечатления от No Man’s Sky

Всем понедельника!

Впервые за последние пару лет я выбрался на недельку в отпуск. Отличное время немного поразмыслить над происходящем, а также подумать о планах на прототип, который временно ушел в заморозку. Сам выпуск будет очень коротким и посвящен всего лишь одной, но очень ожидаемой мной игре No Man’s Sky.

Первые впечатления от No Man’s Sky

Игра начинается с того, что мы находимся у разбитого корабля на неизвестной нам планете. Подобную завязку я видел еще в далеком детстве, а именно в игре под названием Паркан: Железная стратегия. Игра в те времена также потрясала воображение и имела довольно увлекательный геймплей.

Паркан: Железная стратегия

Для восстановления корабля в No Man’s Sky игроку необходимо набрать различных ресурсов, что и будет в дальнейшем отнимать у него огромное количество времени. Спустя час брожения по планете, в поисках различных ископаемых, в моей голове стало складываться первое впечатление об игре, которое выражается всего в одной фразе — «это немного не то, что я ожидал».

No Man's Sky

Ресурсы собраны, корабль восстановлен и вот уже на огромной скорости я лечу с красной планеты на соседнюю синюю. Приземляюсь и там… все тоже самое. Те же растения других цветов, почва не красная, а синяя, животные и вовсе без отличий. Раз планеты соседние, то считаю это даже немного логичным. Но ощущение «это немного не то, что я ожидал» только усиливается.

No Man's Sky

Дальше в течении еще одного часа я собираю компоненты на двигатель, который сможет перенести меня в другую «солнечную систему». Варп-прыжок, приземляюсь на уже зеленую планету и… все тоже самое. В дальнейшим только посещение Луны (спутника одной из планет) подарило мне новые ощущения, которых я так ждал и от всех посещенных мной до этого планет.

No Man's Sky

Если отойти от проблем с генерацией мира, то геймплейно игра не так уж и плоха. Да, в ней надо много «гриндить», сам этот процесс тут очень медитативен, что для игры про исследования довольно неплохо. Еще тут есть торговля, космические сражения, исследования языков различных рас, да и сам путь к центру галактики. То есть в игре есть много чем занаться, и ни что из этого не требует от игрока какого-либо скилла.

No Man's Sky

В итоге, главным выводом первых часов игры стало — «это немного не то, что я ожидал». Но, не смотря на все это, игра мне понравилась, и я буду с удовольствием продолжать в нее играть.

Всем отличной недели!

  • Ivan Dvoryanov

    Самый доброжелательный отзыв о no man`s sky который я пока видел)